Нет законченных исследований, есть законченные исследователи, которым уже не приходят в голову никакие мысли.
В. Я. Александров

  

русский английский немецкий

регистрация | войти на сайт | забыл пароль  

Видеоматериалы Аудиоматериалы Фотоматериалы Литература Личности Фальсификации Онлайн Ссылки

      На главную
      Прислать материал
      Палеоконтакт
      Уфология
      Организации
      Астрономия
      Религия
      Мифология
      Артефакты
      Проекты
      Машина времени
      Теории
      Экспедиции
      Изобретательство
      Космос
      История
      Жизнь после смерти
      Фильмы
      Прочее
      Игры
      Юмор


Друзья:

WarNet.ws - самое лучшее в сети.

Мини-юбка.ru Фотографии красивых девушек в мини-юбках, шортах.

Canada's Worst Driver all seasons.
Худший водитель Канады, все сезоны.


Лаборатория диагностики аутоиммунных заболеваний в Петербурге.

Лучшее за месяц:

Храм Амфиарая в Оропе. Греция (102)
Сумки древних богов (85)
Сергей Нароенков - Астероиды: когда армагеддон? (83)
Андрей Жуков - Летательные аппараты «Чужих». Мексиканский палеоконтакт (82)
Араму-Муру. Полёт над Дьявольскими вратами (81)
Войд Волопаса — самое страшное место во Вселенной (80)
Космический урок: больше чем космонавт (76)
Древние артефакты Каирского музея (70)
Египет: Асуанская каменоломня (61)
Ушмаль. Вторичное использование (59)

Последние комментарии:

Roger Penrose - The beauty and power of complex numbers and their role in the discovery of the twistor theory
К истории изучения аномальных явлений разведкой ВМФ СССР
Андрей Жуков - Летательные аппараты «Чужих». Мексиканский палеоконтакт
Джон Тайтор Я из 2036 года
Факты о космосе
Теория мнимого времени
Марина Мартынюк - Пирамиды - вокруг да около (часть 1)
Храм Амфиарая в Оропе. Греция
Секретные материалы: Хочу верить
Alien Mysteries

Сейчас читают:

Тайна сферы Бетцев
Поздравление экипажа МКС с Днем Победы
Есть ли жизнь после смерти?
Секретные территории (серии 76-100)
В Индии нашли доисторические петроглифы неизвестной цивилизации
Андрей Жуков - Загадки Перуанской цивилизации. Долина Урубамба
Как устроен ионный двигатель зонда Dawn
Moon
Манускрипт Войнича
Андрей Жуков - Осирион - таинственное сердце Египта

TOP статей:

Антигравитационная платформа В.С.Гребенникова (3)
Воспоминания о будущем. Эрих фон Дэникен (2)
"Контакт" Роберта Земекиса (2)
А.Скляров "Цивилизация богов Древнего Египта" (2)
Фильм "Загадки Древнего Египта" (1)
В.А.Чернобров. Хронология и география активности НЛО (1)
Xeno Tactic (1)
Назад в будущее (1)
А.Скляров "О болгарских черепах" (1)
Roger Penrose - The beauty and power of complex numbers and their role in the discovery of the twistor theory (1)

В центре внимания:

таблица генриха, гонки, реальный контакт с тонким миром, тайна происхождения человека, передача на тнт с участием кап 1ран, смотреть онлайн сквозь горизонт, Колтыпин, нло необъявленный визит, карие глаза, Джон Тайлор, виманика шастра, коновалов с с, ню, Война миров, в шемшук, Земля космос, Мадол, Ферм, Необъяснимо но факт, все забавно пока это касается кого, уфология.

Карта сайта

Мобильная версия



Тайна сферы Бетцев

  Литература, Артефакты

разместил в 18:17 werevirus  

0
0 0

Из всех таинственных шаров, которые довелось исследовать ученым, этот был наиболее непонятным - он двигался сам по себе, словно управляемый неким разумом, и реагировал на внешние раздражители.
26 марта 1974 г. 21-летний интерн Терри Мэтью Бетц, его отец, инженер ВМФ Антуан и мать Джерри осматривали повреждения, оставленные на их землях недавним лесным пожаром. Ферма Бетцев находилась недалеко от Джексонвилля, штат Флорида. Во время осмотра они нашли полированный металлический шар диаметром 20,22 см и весом 9,67 кг.

 

Никаких швов или вмятин на нем не было, если не считать небольшой треугольной отметины размером 3 мм. Если он и упал сверху, то с очень маленькой скоростью, поскольку не образовал кратера и не зарылся в грунт. Пожар не оставил на нем никаких следов.

Терри решил взять шар в дом, где он и провалялся следующие две недели, как самый обычный кусок железа. Но когда молодой интерн решил развлечь свою подружку Терезу Фрейзер игрой на гитаре, шар ожил! Он начал вибрировать, как камертон, и издавать странные пульсирующие звуки в ответ на определенные ноты. Слышимый звук сопровождался инфразвуком: собачка Бетцев из-за этого начинала скулить, закрывая лапами уши.

Вскоре Бетцы обнаружили, что шар умеет кататься сам по себе. Если толкнуть его по полу, шар может остановиться, потом снова покатиться, и так несколько раз - до тех пор, пока не вернется к толкнувшему, будто бумеранг. Однажды он катался 12 минут подряд без единой остановки!

Оказалось, что шар реагирует на погодные условия - в ясные дни он катался активнее, чем в ненастные, и если его положить на теневой стороне комнаты, часто скатывался на солнечную. На искусственные источники тепла, вроде нагревателя или паяльной лампы, он не реагировал. Периодически шар вибрировал с низкой частотой, как будто внутри работал мотор. На стальной поверхности было только одно место с сильными магнитными свойствами (позднее выяснилось, что шар имеет три магнитных полюса, а может, и все четыре).

Если положить шар на стол, он продолжал кататься, но ни разу не свалился - как будто им управлял некий разум, отводя от края. Когда один из членов семьи приподнял край стола, чтобы шар наконец упал, он продолжал держаться, используя для этого быстрое вращение вокруг своей оси! Если шар сильно потрясти в руках, а потом положить на поверхность, он начинал убегать, подпрыгивая, по словам Терри, словно "гигантский мексиканский прыгающий боб".

Понаблюдав за шаром, семья Бетцев решила рассказать о нем общественности и найти ученых, которые разгадали бы тайну. Сначала они позвонили в местную газету "Jacksonville Journal". Редакция прислала на ферму фотографа Лона Энгера. О том, что было дальше, Лон рассказал так:

"Миссис Бетц сказала, чтобы я положил шар на пол и толкнул его. Он немного прокатился и замер. Что дальше? Она говорит: "Подождите немного". Шар повернулся сам, перекатился направо около 1,2 метра, остановился, потом снова повернулся и, прокатившись налево около 2,5 м., описал большую дугу и возвратился прямо к моим ногам".

Энгер, вернувшись в редакцию, написал сенсационную статью. Вскоре о шаре в доме Бетцев заговорила вся страна. Ферму осадили репортеры. Военные и уфологи, в свою очередь, тоже отдали должное этой истории. Представитель ВМФ Крис Бернингер заявил, что в его присутствии шар тоже катался, как ему хотелось.

По ночам в доме Бетцев стала раздаваться странная музыка, похожая на орган или что-то в этом роде. Двери начали распахиваться и захлопываться сами по себе в любое время дня и ночи. Семейство решило, что шар надо передать представителям ВМФ для более подробного исследования.

Военные просветили шар на мощной рентгеновской установке и выяснили, что толщина его стенки колеблется от 1,09 до 1,14 см - такая толщина позволяет шару выдерживать давление до 120 тысяч фунтов на квадратный дюйм. Безусловно, он мог падать со стола без всякого вреда для себя. Спектроскоп показал, что его корпус сделан из нержавеющей стали с примесью никеля. Ближайший ее аналог - "сплав 431" для работ в условиях высокой температуры, максимально устойчивый к коррозии.

Под этой оболочкой, которая даже под рентгеном не обнаружила каких-либо швов, были еще два круглых объекта, окруженных собственной оболочкой из материала необычной плотности. Шар оказался не радиоактивным. Военные хотели распилить его, но Бетцы отказались дать согласие на вскрытие и потребовали шар назад. Поскольку находка не была опознана военными, Бетцы решили, что это может быть инопланетный прибор.

Как раз в это время "желтая" газета "National Enquirer" объявила, что она заплатит $10000 за "лучшее научное доказательство существования НЛО" и $50000 за "доказательство, что НЛО имеют инопланетное происхождение".

В комиссию, которая должна была решить судьбу обеих премий, вошли выдающиеся уфологи, включая Аллена Хайнека. Семья Бетцев решила предоставить шар газете, надеясь выиграть неплохую сумму, а заодно провести дополнительные исследования находки за счет журналистов из самой многотиражной газеты США.

20 и 21 апреля 1974 года шар оказался в центре внимания комиссии, но денег Бетцам не дали - в конце концов, они не могли доказать, что шар имеет какое-либо отношение к НЛО. Зато член комиссии д-р Джеймс Хардер, проведя некоторые расчеты плотности элементов шара, пришел к выводу, что внутри находится нечто с атомным номером за 140 (напоминаем, что в природе самый тяжелый элемент - уран с атомным номером 92, а на ускорителях и в реакторе были синтезированы элементы с номерами до 118).

Три года спустя на Международном конгрессе по НЛО в Чикаго 24 июня 1977 г. Хардер запугал всех: если только просверлить в шаре дырку, внутри произойдет цепная реакция и он взорвется, как атомная бомба. Кроме того, может быть, он все еще находится под присмотром инопланетян и те могут сурово покарать покусившихся на их прибор!

К этому моменту Бетцы куда-то исчезли вместе с шаром. Найти их не удалось. Где сейчас лежит загадочная находка и чем она была на самом деле, так и осталось тайной. И если Хардер был прав, не дождемся ли мы какого-либо бедолагу, взявшего в руки дрель...

Скорей всего, именно эта реальная история вдохновила Вадима Шефнера на написание фантастического расказа "Круглая тайна"

источник:




   Тайна сферы Бетцев подробнее...

просмотров (482) | комментариев (0)  



Добавить новый комментарий:

Ваше имя:

Код проверки:

Ваше сообщение:


Поисковые теги:
VIMANA.su - уфология и палеоконтакт с научной точки зрения. (c) 2011-2017 VIMANA.su в каталоге VIMANA.su теперь в каталоге DMOZ
Яндекс цитирования
счетчик посещений
Numen.ru