Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом.
Альберт Эйнштейн

  

русский английский немецкий

регистрация | войти на сайт | забыл пароль  

Видеоматериалы Аудиоматериалы Фотоматериалы Литература Личности Фальсификации Онлайн Ссылки

      На главную
      Прислать материал
      Палеоконтакт
      Уфология
      Организации
      Астрономия
      Религия
      Мифология
      Артефакты
      Проекты
      Машина времени
      Теории
      Экспедиции
      Изобретательство
      Космос
      История
      Жизнь после смерти
      Фильмы
      Прочее
      Игры
      Юмор


Друзья:

WarNet.ws - самое лучшее в сети.

Мини-юбка.ru Фотографии красивых девушек в мини-юбках, шортах.

Canada's Worst Driver all seasons.
Худший водитель Канады, все сезоны.


Лаборатория диагностики аутоиммунных заболеваний в Петербурге.

Лучшее за месяц:

Вадим Чернобров - В ожидании Кругов на полях (134)
Фантастические рисунки (117)
Сингулярность (83)
Модель Вселенной Фридмана (79)
Шахты Ломаной пирамиды (71)
Египет: Пирамиды взрывали? (63)
Артём Быконя - Утерянные знания Древних Греков (63)
Вадим Чернобров - Загадка чупакабры (62)
Египет. Асуан: Следы обработки гранита и базальта (52)
Геометрия четвертого измерения (49)

Последние комментарии:

Георгий Губин - Аоум
Черный человек (рассказ)
Инопланетная астробиология
С новым 2013 годом!
Пол Хеллиер - Пришельцы уже ходят среди нас, но отказываются делиться технологиями
Александр Мягченков - В моей жизни не было ничего экстраординарного, но НЛО я действительно видел
Секретные материалы: Хочу верить
К.Тархановский - Анализ необычных явлений, процессов и технологий в древней литерате Индии
Теория мнимого времени
Мифы народов о сотворении мира

Сейчас читают:

Тайна трёх океанов. В погоне за призраком.
Владимир Ажажа "Иная жизнь"
Альтернативный туризм: Пникс. Греция
"Солярис" Андрея Тарковского
Эрих фон Дэникен Каменный век был иным…
Вспышка в Ставрополе
Вадим Чернобров Является ли интерес к уфологии признаком нестабильности в обществе?
Пауль Динах. Человек, который видел 3906 год
Вадим Чернобров - Медведицкая гряда, Волчье логово. 2016
Edward J Ruppelt "The Report on Unidentified Flying Objects"

TOP статей:

Антигравитационная платформа В.С.Гребенникова (3)
Воспоминания о будущем. Эрих фон Дэникен (2)
"Контакт" Роберта Земекиса (2)
А.Скляров "Цивилизация богов Древнего Египта" (2)
Фильм "Загадки Древнего Египта" (1)
В.А.Чернобров. Хронология и география активности НЛО (1)
Xeno Tactic (1)
Назад в будущее (1)
А.Скляров "О болгарских черепах" (1)
Roger Penrose - The beauty and power of complex numbers and their role in the discovery of the twistor theory (1)

В центре внимания:

Сипаров, MTUyODA2NTkyNw eval chr 112 chr 114 chr 105 chr 110 chr 11, следам, джон тайтор, цепочка из 34 ярких объекто, Тейтер, годом, Ангкор, прохоров, виманика, фотография в музее, Гиперборея, скляров, материалы ра, НЛО, шпаковский, непомнящий, я из 2036 года, Проколы кожи во сне, турции, уфология.

Карта сайта

Мобильная версия



Тайна трёх океанов. В погоне за призраком.

  Видеоматериалы, Уфология

разместил в 22:20 werevirus  

0
0 0

1963 год. Соединение военно-морских сил США во главе с авианосцем «Wasp» проводит очередные учения. На этот раз – в южном углу печально знаменитого Бермудского треугольника, в районе острова Пуэрто-Рико. Задача обычная – поиск и преследование подводных лодок условного противника. Уже с самого начала манёвров гидроакустики засекли вожделенную цель. Началась погоня.

И тут обнаружилась странная вещь – настигнуть субмарину было невозможно: она шла со скоростью 150 узлов, почти 300 км/ч, и это под водой! Притом, что даже лучшие сегодняшние подводные лодки дают не больше трети этой скорости.

Фантастической скоростью дело не ограничилось. Странная субмарина за считанные минуты умудрялась нырять на глубину 6 километров и вновь подниматься почти к поверхности. Так глубоко могут опускаться только специальные аппараты. Но на спуск-подъем у них уходят часы, а никак не минуты.

Как будто понимая своё превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился возле военных кораблей ещё четверо суток. Маневренность у глубоководного призрака была потрясающая, инерция практически отсутствовала. Подбить чужака не решились.

«Я как главнокомандующий Военно-морским Флотом СССР обращаюсь к вам и через вас к вашему правительству, чтобы вы поймали нашу подводную лодку, уничтожили её там, и я вам скажу спасибо».

«Мы начали отмечать какие-то непонятные объекты, которые излучали непонятные сигналы».

«Психологически на вас это будет воздействовать? Безусловно! То есть любой командир эскадры подумает, что я обнаружен!».


Холодная война – это, прежде всего, война технологий. То, с чем во второй половине прошлого века столкнулись западные военные моряки, повергло их в состояние, близкое к шоку. Сегодня по истечении срока давности наши офицеры и адмиралы согласились рассказать то, о чём они молчали десятилетия.

Сенсационные факты и свидетельства российских военных моряков – в фильме «Тайна трёх океанов. В погоне за призраком».

 

Субмарины-призраки


В январе 1960-го на глубине залива Нуэва обнаружили две огромные необычные субмарины. Одна лежала на грунте, другая описывала вокруг неё круги. На официальные запросы из Буэнос-Айреса и Вашингтон, и Москва ответили, что вблизи аргентинских берегов их подводных лодок нет.

Соединённые Штаты в помощь аргентинцам срочно направили авианосец «Independence». За 10 дней на нарушителей границы сбросили тонны глубинных бомб, однако, добились только одного – подлодки невиданной формы с огромными шаровидными рубками всплыли и с невероятной скоростью начали уходить. Был открыт артиллерийский огонь, субмарины тут же ушли под воду. То, что в следующий момент увидели моряки на экранах гидролокаторов, ошеломило их: количество подлодок сначала увеличилось вдвое, затем их стало 6! Погоня ничего не дала. Таинственная флотилия, развив невероятную скорость, скрылась в глубинах Атлантики.

Хрущёв направляет советскому атташе в Аргентине секретный запрос: «Нужны подробности этого инцидента».

Прошло несколько недель, и неизвестный подводный объект обнаруживают уже в Карибском море. Боевые корабли военно-морских сил США догнать его не в состоянии – он движется под водой со скоростью 370 км/ч!

В последующие годы таинственные супер-лодки засекают в самых разных районах мира. Их видят в Средиземном море. В 1965 году их не раз наблюдают лётчики и рыбаки среди подводных скал у берегов Австралии и Новой Зеландии. Обычным подлодкам из-за мелководья попасть туда просто невозможно.

Удивляет их внешний вид: это были металлические конструкции идеально обтекаемой формы, похожие на эллипсы длиной около 30 метров. Ни выступов, ни люков. В ряде случаев – в верхней части корпуса были замечены иллюминаторы.

В середине 60-х загадочные подлодки появляются в самых неожиданных местах. Очевидцы рассказывают странные вещи – часто при движении этих субмарин не возникает ни водоворота, ни пенистой струи. Западная пресса заявляет: «Это сверхсекретные разработки русских».

В эти годы соревнование между ведущими державами идёт во всех сферах – от космоса до морских глубин. Советский Союз ускоренными темпами превращает свой флот в океанский. Одна за другой вводятся в строй подводные лодки нового поколения – атомные. Они не всплывают месяцами и могут запускать баллистические ракеты с любого района мирового океана.
 

Тайна трёх океанов. В погоне за призраком

Владимир Монастыршин, контр-адмирал, руководитель Международной ассоциации ветеранов-подводников: «Холодная война – она была, она есть, и она будет. Наша задача – противостоять вероятному противнику и быть готовым к нанесению удара. Это может быть подо льдами, это может быть в Атлантическом океане, в Средиземном море, в Индийском океане – в любой точке Земного шара».

Запад ищет советские подводные лодки повсюду, но военные специалисты растеряны – обнаруженные субмарины иногда демонстрируют просто невероятные характеристики.

Лето 1967 года. Атлантика. Буквально впритирку с аргентинским судном «Навьеро» бесшумно и не оставляя следа на воде в течение четверти часа шла светящаяся «сигара» длиной более 30 метров. Не видно было ни перископа, ни поручней, ни башни, ни надстроек – вообще никаких выступающих частей. От «сигары» исходил мощный голубовато-белый свет. Затем объект неожиданно нырнул, прошёл под судном и быстро исчез в глубине, излучая под водой яркое сияние.

Военно-морская разведка США докладывает, казалось бы, о немыслимых вещах: например, о том, что неизвестные объекты обладают качествами не только подводных лодок, но и самолётов! Они вылетают из-под воды буквально под носом у противолодочных крейсеров и на сверхзвуковой скорости уносятся в небо.
 

Тайна трёх океанов. В погоне за призраком

Фотографии и киносъёмки военных моряков засекречены, но подобными снимками то и дело делятся гражданские моряки. Вот лишь один из них. Он сделан у берегов Бразилии летом 1962 года у борта судна «Кайоба Сихоро». Экипаж с изумлением наблюдал за странным летающим объектом, который погрузился в воду рядом с судном. Другой объект в это же время вылетел из воды и исчез в ночном небе. Что это? Неужели русские в научно-технической гонке настолько вырвались вперёд?

Американская разведка докладывает: «Ходят слухи, что Советы на Каспии испытывают какой-то особый секретный самолёт-крейсер, способный перемещаться как под водой, так и по воздуху». Пентагон всерьёз обсуждает возможность создания такого супер-оружия.
 

Тайна трёх океанов. В погоне за призраком

Владимир Ажажа, ветеран-подводник, доктор философских наук: «Сотрудники института физики Земли им. Шмидта рассказали мне о наблюдениях, которые они провели в Каспийском море в южной части (это очень глубоководная часть этого бассейна). О том, что из-под воды вылетала летающая тарелка и затем методом «падающего листа» уходила в воду. Были световые вспышки, которые, кстати, просматривались и сквозь толщу воды, в глубине».

С годами проблема неизвестных подводных объектов всё больше беспокоит Запад. Кое-кто даже начал усматривать связь между ними и исчезновением боевых субмарин. Так всего за четыре месяца 1968 года при загадочных обстоятельствах погибли три западные подводные лодки. В январе в Средиземном море – израильская «Дакар» и французская «Минерва». В мае в Атлантике бесследно исчезает гордость американского подводного флота атомоход «Скорпион». И что характерно: во всех этих случаях в близи подлодок были зафиксированы таинственные движущиеся объекты.

70-е годы. Противостояние СССР и США в Северной Атлантике принимает почти открытый характер. В условиях строжайшей секретности натовское командование готовит специальную операцию «Энеида». Задача сформулирована жёстко – положить конец безнаказанным проникновениям советских подлодок и разведывательных самолётов в территориальные воды и воздушное пространство стран НАТО. Особо обеспокоены скандинавы.
 

Тайна трёх океанов. В погоне за призраком

Алексей Коржев, в 1970-е гг. – командир атомной подводной лодки: «В 70-е и 80-е годы в западных странах прошёл ряд истерических публикаций на тему, что советские подводные лодки заходят в шхеры, фьорды Норвегии, что там они пытаются что-то выведать или даже установить подводные мины…»

В конце концов дело дошло до прямых боевых действий. Осенью 1972 года норвежцы вместе с натовскими кораблями бомбят глубинными бомбами свою туристическую жемчужину – 200 километровый Согне-фьорд. Четыре десятка кораблей и авиация пытаются выдавить подводных нарушителей на поверхность. Временами таинственные объекты всплывают из-под воды. То это светящийся эллипс, то из глубины с невероятной скоростью выныривает длинный узкий чёрный корпус. Вскоре события принимают совершенно новый разворот – неожиданно над горами появляются жёлтые и зелёные неопознанные летающие объекты, а над фьордом – загадочные вертолёты: чёрные, без опознавательных знаков. На высочайших скоростях они совершают немыслимые манёвры, электронная техника на противолодочных кораблях выходит из строя. В результате неизвестные подводные объекты незамеченными выскальзывают из залива.

В 80-е годы сообщения в скандинавских газетах напоминают военные сводки. Всего за два месяца 1986 года неизвестные субмарины 15 раз вторгались в шведские территориальные воды – охота за ними идёт день и ночь.
 

Тайна трёх океанов. В погоне за призраком

Владимир Чернавин, адмирал флота, в 1985-92 гг. – главнокомандующий ВМФ СССР: «Они делали таким образом, что обнаруживают подводную лодку в каком-то заливе, перегораживают этот залив цепями, ставят сети, даже бомбят…».

Но толку мало. Установленные мины кем-то подрываются с большого расстояния, специальные ракеты результата тоже не дают.

Владимир Чернавин, адмирал флота, в 1985-92 гг. – главнокомандующий ВМФ СССР: «Самая новейшая торпеда, которая была у них произведена, – они её тоже пустили для того, чтобы уничтожить эту подводную цель. Эта торпеда промахнулась и не попала ни в какую цель, а затонула. Тогда была целая операция организована – это же сверхсекретная торпеда, надо было её поймать, надо было её достать, надо было её найти и т.д. и т.п., в общем, ажиотаж был очень большой».

Чужое вторжение было хорошо задокументировано – назревал серьёзный международный конфликт.

Владимир Чернавин, адмирал флота, в 1985-92 гг. – главнокомандующий ВМФ СССР: «В результате этого ажиотажа были предъявлены какие-то плёнки, записи различных шумов, которые похожи на шумы подводной лодки. Эти шумы анализировались, потом оказывалось, что эти шумы не имеют отношения к подводной лодке…».

Но западная пресса продолжает разыгрывать «советскую карту». Норвежцы и шведы, обсуждая нарушителей своих морских границ, упорно твердят о «подводной руке Москвы».

Владимир Чернавин, адмирал флота, в 1985-92 гг. – главнокомандующий ВМФ СССР: «И они верят в то, что огромная Россия, холодная, небритая, волосатая хочет проглотить такую ухоженную, сытую маленькую Швецию…».

Пресса публикует снимки странных следов, обнаруженных на дне у берегов Швеции. Подозревают, что их оставляют какие-то сверхмалые советские подводные лодки-танки, которые бегают на гусеницах.

Владимир Чернавин, адмирал флота, в 1985-92 гг. – главнокомандующий ВМФ СССР: «И в конце концов уже они меня уже достали, все эти журналисты с вопросами. Даже они как делали – у них там есть такие сливные магистрали, диаметром 1,2 м, что туда даже залазили наши технические средства и куда-то бежали там к какому-то конкретному, как я понимаю, унитазу – я уж не знаю; во всяком случае, разведку вели…».

Все попытки советских моряков доказать свою непричастность к таинственным подводным объектам натыкаются на стену непонимания и подозрительности. Пресса продолжает гнуть свою линию – это русские, больше некому.

Владимир Чернавин, адмирал флота, в 1985-92 гг. – главнокомандующий ВМФ СССР: «И собрал я как-то иностранных журналистов, отвечал на всякие вопросы. Я говорил этим журналистам – вот я как главнокомандующий Военно-Морским флотом СССР обращаюсь к вам и через вас – к вашему правительству, чтобы вы поймали нашу подводную лодку, уничтожили её там, я вам скажу спасибо за то, что вы, так сказать, это сделали, и показали нам какие-то её останки, и я вам объявлю всем благодарность, что вы нас уничтожили…».

Выход у Запада один – уничтожить, а ещё лучше, захватить хотя бы одну секретную субмарину. Усилия военной науки США брошены на совершенствование системы обнаружения подводных лодок. И тут ситуация приобрела прямо противоположный характер.

http://www.historylost.ru/articles/abnormal/726-tajna-tryox-okeanov-v-pogone-za-prizrakom.html




   Тайна трёх океанов. В погоне за призраком. подробнее...

просмотров (14594) | комментариев (0)  



Добавить новый комментарий:

Ваше имя:

Код проверки:

Ваше сообщение:


Поисковые теги:
VIMANA.su - уфология и палеоконтакт с научной точки зрения. (c) 2011-2017 VIMANA.su в каталоге VIMANA.su теперь в каталоге DMOZ
Яндекс цитирования
счетчик посещений
Numen.ru