История подобна гвоздю, на который можно повесить все, что угодно.
Александр Дюма

  

русский английский немецкий

регистрация | войти на сайт | забыл пароль  

Видеоматериалы Аудиоматериалы Фотоматериалы Литература Личности Фальсификации Онлайн Ссылки

      На главную
      Прислать материал
      Палеоконтакт
      Уфология
      Организации
      Астрономия
      Религия
      Мифология
      Артефакты
      Проекты
      Машина времени
      Теории
      Экспедиции
      Изобретательство
      Космос
      История
      Жизнь после смерти
      Фильмы
      Прочее
      Игры
      Юмор


Друзья:

WarNet.ws - самое лучшее в сети.

Мини-юбка.ru Фотографии красивых девушек в мини-юбках, шортах.

Canada's Worst Driver all seasons.
Худший водитель Канады, все сезоны.


Лаборатория диагностики аутоиммунных заболеваний в Петербурге.

Лучшее за месяц:

Египет: Пещерный храмовый комплекс Св. Симеона (103)
Мария Дудакова - Храм Харадануса собран из древних руин? (101)
Артем Быконя - Антикитерский механизм - правда и вымысел (90)
Перу: Загадка Диоритовой скалы (81)
Круги на полях под Гулькевичи (Кубань, 2018) (78)
Наталья Носова - Лазурит-камень богов и Скрижали завета (76)
Подборка картинок на 6.07.18 (75)
Мальта - Следы потерянной истории (59)
Вадим Чернобров - Машина Времени и хронопутешествия (57)
Десять принципов космонавтики (56)

Последние комментарии:

Вадим Чернобров - Круги на полях (HIT FM Армавир)
Сергей Сипаров - О беседах с Андреем Скляровым и предназначении пирамид
Виманика-шастра
Джон Тайтор Я из 2036 года
Георгий Губин - Аоум
Черный человек (рассказ)
Инопланетная астробиология
С новым 2013 годом!
Пол Хеллиер - Пришельцы уже ходят среди нас, но отказываются делиться технологиями
Александр Мягченков - В моей жизни не было ничего экстраординарного, но НЛО я действительно видел

Сейчас читают:

Интересные факты о луне
Эрих фон Дэникен Колесницы богов
Гость у марсохода Opportunity
Что за порогом смерти?
В космос из соцлагеря. Украденная слава
Брюс Голдберг - Пришельцы из Будущего: Теория и практика путешествий во времени
Андрей Скляров. Интервью. Часть 5
Махабхарата
Edward J Ruppelt "The Report on Unidentified Flying Objects"
Неизбежность странного мира

TOP статей:

Антигравитационная платформа В.С.Гребенникова (3)
Воспоминания о будущем. Эрих фон Дэникен (2)
"Контакт" Роберта Земекиса (2)
А.Скляров "Цивилизация богов Древнего Египта" (2)
Фильм "Загадки Древнего Египта" (1)
В.А.Чернобров. Хронология и география активности НЛО (1)
Xeno Tactic (1)
Назад в будущее (1)
А.Скляров "О болгарских черепах" (1)
Roger Penrose - The beauty and power of complex numbers and their role in the discovery of the twistor theory (1)

В центре внимания:

Пространство, Андрей Скляров, Луне, администратор сайта, Afghanistan vimana, марина попович, пирамид, круги, виман, кривелли, петров, индиго, джон тайтор, тайны, Асвенцим, Erich von Däniken, чёрная дыра, нло возвращение на землю, Предсказание, нло швабия, уфология.

Карта сайта

Мобильная версия



Интересные факты о луне

  Литература, Космос

разместил в 19:14 werevirus  

0
0 0

Одна из наиболее фантастических теорий о происхождении луны была выдвинута двумя советскими учеными Михаилом Васиным и Александром Щербаковым в 60х годах. Суть теории гласит, что луна не что иное как искусственный планетоид преднамеренно запущенный на околоземную орбиту...

В качестве аргументов ученые приводили тот факт, что лунные кратеры имеют различные диаметры но всегда глубину не больше 3х километров. Данный факт на самом деле имеет место быть и возможен он лишь в том случае, если под поверхностью луни имеется очень твердая структура.

 

Теория нашла свое косвенное подтверждение, когда 20 ноября 1969 года экипаж корабля Аполлон 12 выбросил лунный модуль на поверхность луны, то его удар о поверхность спровоцировал искусственное лунотрясение. Последствия были неожиданными после этого луна звенела словно колокольчик еще в течение часа. То же самое проделала команда корабля Аполлон 13, специально усилив силу удара. Результаты были просто поражающими сейсмические устройства зарегистрировали длительность вибрации луны: 3 часа и 20 минут и радиус распространения (40 км). Таким образом, ученые пришли к выводу, что луна имеет необычайно легкое ядро, или возможно совсем не имеет ядра.

Как заявил по поводу одного из таких экспериментов доктор Томас Пейн (тогдашний директор НАСА): «Луна гудела, как колокол. Мы не в состоянии объяснить это явление…»

Сейсмометры, установленные астронавтами «Аполлонов» в районе кратера Буллиальд (юго-восточная часть видимого диска Луны), систематически передают на Землю сигналы, имеющие в отличие от редких спорадических лунотрясений какую-то монотонную ритмику…

Коллега Джорджа Леонарда, доктор Дан,изучив сейсмограммы этого 37 мильного кратера и его фотоснимки, пришёл к выводу – «Подобные ритмические лунотрясения могут быть вызваны прохождением поездов «лунного метрополитена»…

На луне присутствуют концентрированные металлические массы создающие гравитационные и магнитные аномалии Луны – «масконы». (По новейшим данным, под лунной поверхностью находятся пять громадных объектов размером от 8 до 22 километров. Некоторые из них были идентифицированы в инфракрасном диапазоне европейским исследовательским спутником «КОСМИК ЛЭБ» в 1999 году – В.К.)

Луна делает полный оборот вокруг Земли за 27,3 суток. Она всегда повернута к Земле одной стороной. Обратная сторона Луны была недоступна человеческому глазу до 1959 года, когда советский космический аппарат "Луна-3" сфотографировал ее.

В мощный телескоп можно увидеть более 500 000 лунных кратеров. Самый большой из них называется Байи, его диаметр равен приблизительно 300 км., а площадь чуть больше площади Шотландии.

Темные пятна, видимые невооруженным глазом на лунной поверхности, называются морями. В них нет воды, но миллионы лет назад они были заполнены вулканической лавой. Некоторые из них очень велики, например, Океан Бурь больше Средиземного моря.

На Луне нет ни воздуха, ни воды. Ее почва настолько суха, что на ней ничто не может расти. Однако ученые установили, что в доставленных на Землю образцах лунной почвы растения могут расти.

В отличие от поверхности Земли, которая постоянно изменяется вод действием воды и ветра, лунная поверхность остается неизменной. Следы, оставленные на Луне астронавтами кораблей "Апполон", будут видны не менее 10 миллионов лет.

На Луне происходят землятресения, называемые лунотрясениями, однако по сравнению с земными они очень слабы. Каждый год происходит более 3000 лунотрясений, но их общей энергии едва бы хватило на небольшой фейерверк.

Средняя плотность луны равна 3.34 гр/см3, вывод из полученных астрономических данных, показывает, что внутренняя часть луны — это скорее всего полая, а не однородная сфера.

Орбита луны вокруг земли представляет собой овал, а не круг, поэтому расстояние от центра земли до центра луны постоянно варьируется.

С каждой секундой луна удаляется от нас, расширяя свою орбиту в год на 4 см. Ученые говорят, что когда луна только сформировалась (4,6 миллиарда лет назад), она находилась на расстоянии 22530 км от земли. Сейчас же это расстояние составляет более 450000 км.

На луне есть эхо. 20 ноября 1969 года экипаж корабля Аполлон 12 выбросил лунный модуль на поверхность луны, и шум от его удара о поверхность спровоцировал искусственное лунное землетрясение. Последствия были неожиданными после этого луна звенела словно колокольчик еще в течение часа.

Сила тяготения Земли заставляет Луну обращаться вокруг Земли. Однако и тяготение Луны оказывает влияние на Землю, в первую очередь на моря и океаны, вызывая приливы. Когда Луна находится на ближайшем расстоянии, ее притяжение усиливается и приливы достигают наивысшего уровня.

Обладая только знаниями почерпнутыми давным-давно из уроков по астрономии в советской школе, на мой взгляд бесспорными аргументами в пользу искусственного происхождения луны являются:

1. Практически идеально круглая траектория луны вокруг земли
2. Практически круглая форма луны
3. Идеальное совпадение вращения луны вокруг своей оси и оборота вокруг земли в следствии чего мы видим только одну сторону луны.
4. Идеальное совпадение размера луны с размером видимого солнечного диска с земли. По этой причине мы видим так называемую корону при солнечном затмении.
5. При тех размерах и том удалении от земли, луна должна иметь очень низкую плотность, однако глубина метеоритных кратеров указывает на довольно плотный состав, который при таких размерах луны сделал бы ее намного тяжелее, а значить и расстояние от земли должно было быть большее.
6. Чем обусловлены магнитные аномалии?
7. Движущиеся светящиеся объекты на луне.

На сегодняшний день, луна содержит больше загадок чем ответов. Быть может обещанная лунная база, которой скорее всего не будет, могла бы пролить свет на часть вопросов.

источник:




   Интересные факты о луне подробнее...

просмотров (5961) | комментариев (0)  



Добавить новый комментарий:

Ваше имя:

Код проверки:

Ваше сообщение:


Поисковые теги:
VIMANA.su - уфология и палеоконтакт с научной точки зрения. (c) 2011-2017 VIMANA.su в каталоге VIMANA.su теперь в каталоге DMOZ
Яндекс цитирования
счетчик посещений
Numen.ru