Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением.
М. В. Ломоносов

  

русский английский немецкий

регистрация | войти на сайт | забыл пароль  

Видеоматериалы Аудиоматериалы Фотоматериалы Литература Личности Фальсификации Онлайн Ссылки

      На главную
      Прислать материал
      Палеоконтакт
      Уфология
      Организации
      Астрономия
      Религия
      Мифология
      Артефакты
      Проекты
      Машина времени
      Теории
      Экспедиции
      Изобретательство
      Космос
      История
      Жизнь после смерти
      Фильмы
      Прочее
      Игры
      Юмор


Друзья:

WarNet.ws - самое лучшее в сети.

Мини-юбка.ru Фотографии красивых девушек в мини-юбках, шортах.

Canada's Worst Driver all seasons.
Худший водитель Канады, все сезоны.


Лаборатория диагностики аутоиммунных заболеваний в Петербурге.

Лучшее за месяц:

Египет: Пещерный храмовый комплекс Св. Симеона (98)
Мария Дудакова - Храм Харадануса собран из древних руин? (98)
Небо, сними шляпу... (95)
Артем Быконя - Антикитерский механизм - правда и вымысел (86)
Перу: Загадка Диоритовой скалы (76)
Круги на полях под Гулькевичи (Кубань, 2018) (73)
Наталья Носова - Лазурит-камень богов и Скрижали завета (71)
Подборка картинок на 6.07.18 (70)
Вадим Чернобров - Машина Времени и хронопутешествия (53)
Мальта - Следы потерянной истории (53)

Последние комментарии:

Сергей Сипаров - О беседах с Андреем Скляровым и предназначении пирамид
Виманика-шастра
Джон Тайтор Я из 2036 года
Георгий Губин - Аоум
Черный человек (рассказ)
Инопланетная астробиология
С новым 2013 годом!
Пол Хеллиер - Пришельцы уже ходят среди нас, но отказываются делиться технологиями
Александр Мягченков - В моей жизни не было ничего экстраординарного, но НЛО я действительно видел
Секретные материалы: Хочу верить

Сейчас читают:

Как образуются круги на полях
Александр Алмистов - Легендарные цивилизаторы Европы: Пеласги, Крипто-Минойцы, Этрусски
Черное кольцо в небе над Ройал-Лемингтон-Спа
Подборка картинок на 18.9.17
Послания землян инопланетянам
Секретные территории (серии 51-75)
Ученые случайно создали на БАК материю времен Большого взрыва
Вадим Чернобров - История изучения палеоуфологии в России и мире
В начале 2018 года Google достигнет квантового превосходства
Дмитрий Павлов - Анализ отложений из Ладейных ям пирамиды Хефрена

TOP статей:

Антигравитационная платформа В.С.Гребенникова (3)
Воспоминания о будущем. Эрих фон Дэникен (2)
"Контакт" Роберта Земекиса (2)
А.Скляров "Цивилизация богов Древнего Египта" (2)
Фильм "Загадки Древнего Египта" (1)
В.А.Чернобров. Хронология и география активности НЛО (1)
Xeno Tactic (1)
Назад в будущее (1)
А.Скляров "О болгарских черепах" (1)
Roger Penrose - The beauty and power of complex numbers and their role in the discovery of the twistor theory (1)

В центре внимания:

Тюрин Авинский, джон тайтер, колыбель богов, шпаковский, National geographic, dmltYW5hLnN1 print 238947899389478923 34567343546345, баальбек, Чернобров, сасонидская посуда, Чернобров, Эрих фон Дэникен, Джон тайтор, Жуков, Vimana, отношения, логика, коновалов с с, Реальный Контакт с Тонким Миром, нло, Перевал, уфология.

Карта сайта

Мобильная версия



Как образуются круги на полях

  Видеоматериалы, Уфология

разместил в 12:33 werevirus  

0
0 0

Круги на полях — термин, обозначающий рисунки в виде колец, кругов и других геометрических фигур, образованных на полях полегшими растениями. Эти рисунки могут быть небольшими или иметь настолько большой размер, что их можно увидеть целиком лишь с самолёта.

Круги на полях стали привлекать общественное внимание в 1970-х—1980-х гг., когда круги стали обнаруживаться на юге Англии. На приоритет в создании кругов претендовали британцы Дуглас Бауэр и Дэвид Чорли, которые заявили в 1991 году, что с 1978 года сделали более 250 кругов на полях при помощи верёвки и палки, положив этим начало феномену. Их работа была продолжена другими группами создателей кругов, такими как «Circlemakers» художника Джона Лундберга (англ.).

Предлагались также альтернативные гипотезы, объясняющие появление кругов на полях: микро-торнадо, шаровые молнии, вмешательство инопланетян и др. Критики указывают на отсутствие фактов, подтверждающих эти гипотезы, их внутреннюю противоречивость, несоответствие гипотез принципу «Бритвы Оккама» и современным научным представлениям.

В 2001 году редакция газеты «Комсомольская правда» провела эксперимент по подделке кругов на полях, который продемонстрировал появление свидетельств «очевидцев» даже в случае, когда на самом деле ничего не было, и неспособность уфологов надёжно опознать подделку.

 

Самое раннее документальное упоминание — английская брошюра 1678 года под названием «Mowing-Devil» (дьявол-косарь). Упоминания об участках примятой пшеницы встречаются и в других источниках, например в русской сказке Конёк-горбунок. Первое научное исследование было опубликовано в 22-м выпуске журнала Nature, 29 июля 1880 года.

Однако явление было мало распространено вплоть до конца XX века, и резко приобрело известность в начале 90-х годов. Только в 1990 году было обнаружено около 500 фигур, а в последующие годы их количество перевалило за несколько тысяч. Будучи сначала просто кругами, фигуры всё усложнялись со временем. Современные «круги» представляют собой часто очень сложные образования, например обнаруженная 14 августа 2001 года в Уилтшире фигура имеет диаметр около 450 метров и состоит из 409 кругов. Сегодня регистрируется несколько фигур в неделю, иногда — несколько в день.

На сегодняшний момент зарегистрировано более 5000 фигур в 40 странах мира. Однако большая часть из них регистрируется в непосредственной близости от Эйвбери, Великобритания.

Современные (после 90-х годов) фигуры обычно представляют собой достаточно большие (сотни метров в диаметре) и сложные (сотни элементов) пиктограммы. На них могут быть изображены животные, символы из различных культур, математические уравнения, такие изображения как спираль ДНК или паутина, или же просто узор без очевидных значений.
Ряд символов легко понятен (например, инь-ян или же изображение стрекозы), для ряда других существуют различные варианты объяснений.

Близкое изучение показывает, что колосья в кругах примяты и закручены, но не сломаны. Закрутка может быть в любую сторону, и зачастую в одной и той же фигуре встречается закрутка как по так и против часовой стрелки, иногда в одном и том же круге могут быть слои, закрученные в противоположные стороны. Колосья изогнуты в месте сочленений. Также наблюдается повышенный радиационный фон и магнитные аномалии.

Явление встречается во многих странах мира, но большинство кругов сосредоточено на юге Англии. Более половины всех зарегистрированных фигур попадает в 50-километровую зону вокруг Эйвбери — древнего мегалитического сооружения

В 1980-х годах в Англии было обнаружено около 500 колец, кругов и других геометрических фигур на полях зрелой пшеницы. На этом материале в 1986 году Пол Фуллер и Дженни Рендлз опубликовали брошюру «Загадки кругов», экземпляры которой разослали в серьёзные средства массовой информации, а затем организовали симпозиум в Лондоне.

В наше время феномен не получает сколь-либо заметного научного внимания и изучается в основном энтузиастами.

В сентябре 1991 года жители Великобритании Дэвид Черлей и Дуглас Бауэр признались в создании кругов. По их словам, первый узор они сделали в 1978 году, вдохновившись фотографиями дорожек, оставляемых на хлебных полях сельскохозяйственной техникой.

Группа создателей кругов на полях, основанная Джоном Ландбергом, продемонстрировала, что возможно изготовление почти любых кругов, в том числе аналогов тех, что признаны цереологами аутентичными.

Известен рисунок, изображающий логотип браузера Firefox, сделанный на поле группой студентов из США.

Джо Никель, старший научный сотрудник комитета по научному исследованию предположительно паранормальных явлений утверждает, что у кругов имеются все признаки подделок: Они сосредоточены в Южной Великобритании, они становятся всё сложнее со временем (мастерство создателей растёт), создатели скрываются и остаются анонимными.

Возражения относительно данной теории возникновения, кроме того, строятся на том, что ближайшие исследования части фигур показывают сложные изменения в структуре растений, которые нельзя воспроизвести в поле. Кроме того, указывается на сложность и большие размеры части формаций, что плохо соотносится с коротким временным промежутком (одна ночь), необходимым для их создания.

Одна из теорий предполагает, что круги создаются небольшими вихрями, которые посылают к земле сильные потоки воздуха, приминая растения. Такие вихри часто встречаются в холмистых регионах Великобритании. Др. Теренс Меден из организации по изучению торнадо и штормов (TORRO, Уилтшир) полагает, что такие вихри имеют энергетический заряд (теория плазменного завихрения). Частицы пыли, попавшие в крутящийся заряженный воздух, могут излучать свет, что объясняет светящиеся огни, о которых сообщают очевидцы. Но при этом по-прежнему остаётся вопрос — как воздушные вихри могут создавать столь сложные пиктограммы?

Одно из предположений состоит в том, что пиктограммы на полях — след иного разума. Например, следы от посадки НЛО. Или же напротив — специально посланные землянам сообщения с иных планет.

Однако данная теория лежит в той же плоскости, что и вопрос о существовании НЛО и иных аномальных явлений — научных подтверждений существований иного разума по сей день не получено, несмотря на то что с научной точки зрения его существование весьма вероятно (Парадокс Ферми).

Научные работы по поиску внеземных цивилизаций на данный момент сконцентрированы лишь на узкой области поиска радиосигнала определённой частоты, похожего на искусственный (SETI).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%F3%E3%E8_%ED%E0_%EF%EE%EB%FF%F5




   Как образуются круги на полях подробнее...

просмотров (12237) | комментариев (0)  



Добавить новый комментарий:

Ваше имя:

Код проверки:

Ваше сообщение:


Поисковые теги:
VIMANA.su - уфология и палеоконтакт с научной точки зрения. (c) 2011-2017 VIMANA.su в каталоге VIMANA.su теперь в каталоге DMOZ
Яндекс цитирования
счетчик посещений
Numen.ru