когда люди были богами шемшук чита, Болезни времени, Театре, карта мира, сирия, запретная архелогия, Вимана, Документ C 312, манускрипт, знание, Геоглифы, Сложнее всего начать действовать, пордводная разведка, рассчет последствий от падения аст, тайтор, инопланетяне, Vimana, кузнецов, сноуден, Баальбек, уфология.
"Сияние великой молнии опоясало звезду Цзи в созвездии Ковша... Звезда, словно радуга, полетела вниз... Огромная звезда, словно ковш, опустилась вниз..."
Хуан-ди, великий император и основатель даосизма, считается предком всех китайцев и одним из трех правителей древнейшего периода Китая. Интересно то, что он был известен как Сын Неба, и у китайцев существует древняя легенда о его появлении на Земле.
В соответствии с древнекитайскими источниками, Хуан-ди появился на севере Китая, рядом с рекой Хуанхэ, и вышел из "белого бронированного яйца" вместе со своими помощниками. Они прибыли на самодвижущихся повозках и привезли с собой странные зеркала и другие необычные предметы. Кроме того, у них было 80 одинаковых "железных братьев Чи Ю".
Белое бронированное яйцо, о котором говорится, на самом деле было капсулой, в которой они прилетели на Землю. Повозки, вероятно, были автомобилями или подобными им машинами. Что касается странных зеркал и других предметов, они остаются загадкой, так как у нас нет никакой информации о них. Что же…
Задумывались ли вы когда-нибудь, видели ли люди, управляющие миром, что-то странное в небе?
Возможно, Вы будете удивлены, узнав, что некоторые из наиболее влиятельных лидеров прошлого и настоящего имели свои собственные встречи или мнения об НЛО.
Некоторые из них даже делали публичные заявления, в то время как другие держали их в секрете или отвергали.
Джимми Картер
"Я убежден, что НЛО существуют, потому что видел их". Картер сообщил, что видел яркий белый свет в небе в 1969 году, когда он был губернатором штата Джорджия. Позднее он подал отчет в Международное бюро НЛО и заявил, что сделает всю информацию об НЛО достоянием общественности, если станет президентом. Однако ему было отказано в доступе к секретным документам по этому вопросу.
Рональд Рейган
"Это был яркий белый свет. Мы проследили за ним до Бейкерсфилда, и вдруг, к нашему полному изумлению, он поднялся прямо в небо". Рейган рассказал о своем наблюдении НЛО в 1974 году, когда он летел на частном самолете над Калифорнией.
Миссия SunRISE, возглавляемая Лабораторией реактивного движения НАСА, призвана перевернуть наше представление о взрывных явлениях на Солнце. В отличие от большинства миссий НАСА, в которых задействованы один или несколько космических аппаратов, SunRISE будет использовать шесть небольших спутников, известных как SmallSats, для изучения физики, лежащей в основе взрывов, генерируемых Солнцем.
Эти SmallSat, каждый из которых размером с коробку из-под хлопьев, будут работать вместе, выполняя роль гигантской радиоантенны в космосе. Оснащенные научными приборами и четырьмя радиоантеннами, простирающимися на 10 футов, они будут улавливать радиосигналы, излучаемые Солнцем во время солнечных радиоявлений. Цель миссии - изучить эти взрывы, чтобы лучше защитить астронавтов и космическое оборудование от ускоренных частиц.
Джим Лакс, руководитель проекта SunRISE, выразил свое волнение по поводу миссии, заявив: "Когда вы делаете что-то впервые, ожидаются трудности... Я с нетерпением жду того дня, когда мы получим первые изображения Солнца в этих…
В недавнем исследовании, проведенном международной группой ученых, были раскрыты подробности мощной солнечной бури, произошедшей в феврале 1872 года. Это историческое событие, известное как буря Чепмена-Сильвермана, вызвало глобальные авроры и нарушило телеграфную связь. Результаты этого исследования проливают свет на солнечное происхождение бури и ее масштабное воздействие на Землю.
В ноябре этого года северное сияние наблюдалось в таких южных районах, как Италия и Техас. Это явление было приписано солнечному корональному выбросу массы, который повлиял на магнитное поле и атмосферу Земли. Хотя это событие заслуживает внимания, оно меркнет по сравнению с мощной солнечной бурей, которая произошла в 1872 году.
Солнечная буря 1872 года привела к глобальным аврорам, которые были видны даже вблизи экватора в таких местах, как Бомбей и Хартум. Международная команда ученых всесторонне проанализировала это историческое событие, проследив его солнечное происхождение и изучив его влияние на Землю. Их исследование подтверждает, что…
Глубоко внутри скалистых планет, таких как Земля, поведение железа играет решающую роль в формировании их свойств и эволюции. Недавний прорыв в квантовых исследованиях позволил ученым изучить квантовые свойства элементов в экстремальных условиях, что дает ценные сведения об истории Земли, сейсмической активности и даже о потенциальной обитаемости экзопланет.
Спиновое состояние железа, квантовое свойство его электронов, оказывает глубокое влияние на его магнитное поведение и химическую реактивность. Изучая спиновое состояние железа, исследователи могут определить, существует ли оно в расплавленном или твердом виде, а также его электропроводность. Однако воссоздание экстремальных условий в глубине каменистых планет, известных как силикатные расплавы, оказалось весьма сложной задачей.
Преодолевая эти препятствия, международная группа исследователей из Национальной ускорительной лаборатории SLAC Министерства энергетики США, Стэнфордского университета, Университета Гренобль-Альпы, Лаборатории по использованию интенсивных…
Черные дыры оказались в центре внимания исследования, проведенного доцентом Майклом Брауном из школы физики и астрономии Университета Монаш.
Исследователи углубились в тайны радиоволн, испускаемых самыми массивными черными дырами, используя ультрасовременный австралийский прибор Square Kilometer Array Pathfinder (ASKAP).
В своем стремлении ответить на вопрос о том, постоянно ли излучаются радиоволны массивными черными дырами, астрономы измерили радиоволны от крупнейших галактик в близлежащей Вселенной. В комплексном исследовании использовалась программа Rapid ASKAP Continuum Survey (RACS).
Исследование было принято к публикации в Publications of the Astronomical Society of Australia и в настоящее время доступно на сервере предварительной печати arXiv.
Признавая, что образование новых звезд в галактиках также может генерировать радиоволны, исследовательская группа сосредоточилась на галактиках с минимальным звездообразованием или вообще без него. Ученые исследовали 587 близлежащих галактик и выяснили, что 40 крупнейших галактик излучают радиоволны.
"Хотя возможно, что в этих галактиках скрыто какое-то низкоуровневое звездообразование, черные дыры кажутся наиболее вероятной причиной того, что мы наблюдаем", - сказал доцент Браун.
Исследование также выявило различия в излучении радиоволн среди самых больших галактик. Оказалось, что излучение у некоторых галактик значительно мощнее, чем у других. Например, галактика ESO 137-G 6 продемонстрировала радиояркость, примерно в 10 000 раз превышающую радиояркость галактики NGC 6876.
Международная команда астрономов обнаружила новую экзопланету, вращающуюся вокруг далекой звезды класса G. Экзопланета, получившая обозначение TOI-4515 b, по размерам похожа на Юпитер, но примерно в два раза массивнее его. Это открытие было подробно описано в статье, опубликованной 20 ноября на сервере предварительной печати arXiv.
В настоящее время TESS проводит обследование примерно 200 000 самых ярких близлежащих звезд с целью поиска транзитных экзопланет. На данный момент было идентифицировано почти 7000 экзопланет-кандидатов (TESS Objects of Interest, или TOI), из которых 402 были подтверждены.
Теплые юпитеры - это газовые гиганты с периодами обращения от 10 до 200 дней, что делает их сложными мишенями для обнаружения методом транзита.
Группа астрономов во главе с Иларией Карлео из Университета Ла Лагуна, Испания, сообщает об открытии нового теплого юпитера. Используя TESS, ученые идентифицировали транзитный сигнал на кривой блеска TOI-4515. Звезда находится примерно в 632 световых годах от нас.
Планетарная природа этого сигнала была подтверждена последующими…
Ученые из Северо-Западного университета внесли свой вклад в новаторское исследование, в результате которого был пересмотрен предполагаемый возраст Луны. Проанализировав крошечные кристаллы, собранные во время полета "Аполлона-17" в 1972 году, исследователи определили, что возраст Луны составляет примерно 4,46 миллиарда лет, что на 40 миллионов лет превышает предыдущие оценки.
В исследовании, проведенном под руководством ученых из Музея Филда и Университета Глазго, использовалась установка атомно-зондовой томографии Северо-Западного университета для анализа возраста самых старых кристаллов в лунных образцах. Эти кристаллы, известные как кристаллы циркона, были обнаружены в пыли, собранной на Луне, и позволили получить важнейшие сведения о сроках формирования Луны.
Технологический прогресс в области космических исследований сыграл решающую роль в этом новаторском исследовании. Дитер Исхайм, доцент-исследователь Северо-Западной инженерной школы Маккормика и руководитель Северо-Западного центра атомно-зондовой томографии, отметил…
Космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST) получил изображения AzTECC71, пыльной звездообразующей галактики из ранней Вселенной, что стало революционным открытием. Это открытие ставит под сомнение прежние предположения о распространенности и составе галактик, позволяя по-новому взглянуть на космическую историю и эволюцию галактик.
Группа астрономов из коллаборации COSMOS-Web определила AzTECC71 как пыльную звездообразующую галактику, которая окутана пеленой пыли, что затрудняет ее наблюдение. Эта галактика появилась в наземных телескопах в виде светящегося шара, а затем исчезла на снимках космического телескопа "Хаббл". Однако теперь JWST удалось получить тусклое, но отчетливое изображение этого призрачного объекта.
Это открытие имеет важное астрофизическое значение. Ранее считалось, что галактики, подобные AzTECC71, крайне редки в ранней Вселенной. Однако идентификация AzTECC71 и существование более десятка подобных кандидатов позволяют предположить, что эти галактики могут встречаться в три-десять раз…
Высокоскоростной поток солнечного ветра, исходящий из большой корональной дыры на Солнце, по прогнозам, приведет к умеренным геомагнитным бурям в ближайшие несколько дней. Солнечное пятно, запечатленное обсерваторией НАСА Solar Dynamics Observatory (SDO) в период со 2 по 4 декабря 2023 года, может показаться тревожным, но это не повод для серьезного беспокойства. Солнечные пятна, которые на снимках в крайнем ультрафиолете (EUV) и мягком рентгеновском излучении выглядят более холодными и менее плотными, чем окружающие их области, обладают магнитным полем примерно в 2 500 раз сильнее, чем земное.
Концентрированное магнитное поле солнечных пятен препятствует потоку горячего газа из недр Солнца к поверхности, что приводит к более низким температурам по сравнению с окружающей средой. Однако ожидается, что нынешнее солнечное пятно не создаст значительных проблем для Земли. Центр прогнозирования космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований прогнозирует незначительную…