скляров, павлов, джон тайтор, Раймонд Моуди, пирамид, phpinfo, виманика, предсказания тайтера, шпаковский, Брюс голдберг астральные путешест, на нашей луне есть кто то ещ, Юйту, Перу, шемшук, дятлов, вокк, колыбель богов, дневники Джона Тайтера, Николай Жиров, пол хеллиер, уфология.
В конце XIX века, когда технологии только начали активно развиваться, один человек уже видел будущее. Этим человеком был Никола Тесла - гений электротехники и радиотехники, изобретатель, который смог предвидеть возможности, которые сегодня кажутся нам фантастикой.
Одним из самых знаменитых изобретений Теслы являются роботы-убийцы. В патенте от 8 ноября 1898 года, обнаруженном инженером Мэттью Шройером (Matthew Schroyer), описывались беспилотные военные аппараты, разрушительной силы которых достаточно, чтобы человечество отказалось вести войны. Это была первая запись о роботах-убийцах в истории.
По словам самого Теслы, его роботам не нужны провода и кабели. Они могут передвигаться благодаря «волнам, импульсам или излучению, которое воспринимается через землю, воду и атмосферу». Таким образом, Тесла предусмотрел современное применение радиоволн, которые только начали использовать для коммуникации в 1890-х годах.
Патент, названный «Описание метода и аппарата по управлению механизма движущихся судов или транспортных средств», также…
Статья Оппенгеймера и Снайдера, опубликованная в 1939 году, стала поворотным пунктом в теоретической физике, предсказав существование черных дыр задолго до их наблюдательного подтверждения. Они показали, что достаточно массивная звезда будет разрушаться бесконечно долго после того, как ее источники энергии будут исчерпаны. Известный прежде всего как создатель атомной бомбы, Оппенгеймер проложил путь к десятилетиям исследований черных дыр. Малоизвестное наследие, которое подчеркивает благотворные или разрушительные последствия науки в зависимости от того, как мы ее используем.
Черные дыры, существование которых было предсказано общей теорией относительности Эйнштейна, являются предметом бесконечного интереса и исследований. Среди ученых, внесших вклад в наше понимание этих космических образований, Дж. Роберт Оппенгеймер занимает особое место.
Оппенгеймер наиболее известен как руководитель Манхэттенского проекта, который привел к созданию атомной бомбы и о котором недавно был снят фильм. Но легко забыть, что он также…
Правителя, заложившего основы могущества Египта эпохи XIX династии, помнят не так хорошо, как его наследника Рамсеса II
Мы знаем немало примеров, когда тот или иной владыка вошел в историю как великий благодаря не столько своим деяниям, сколько деяниям своего оставшегося в тени предшественника, плодами которых, правда, надо было уметь воспользоваться. Так, имя Рамсеса II (Великого), его обелиски в Луксоре и колоссы в скальных храмах Абу-Симбела знают все. Однако египтологам известно, что своим процветанием страна эпохи «фараона-солнца» во многом обязана отцу Рамсеса, Сети I, правившему всего 10 лет.
Этот царь вновь отвоевал утраченные его предшественниками земли, покончил с внутренними раздорами и оставил после себя памятники архитектуры столь величественные и прекрасные, что их еще долго копировали потомки.
Международный коллектив планетологов обнаружил первые свидетельства того, что выбросы гейзеров Энцелада и подледный океан этого мира содержат гигантские количества фосфатов. Их концентрации в сотни раз превышают доли этих соединений фосфора в Мировом океане Земли. Это открытие подтвердило недавние теоретические предсказания астрономов о наличии больших количеств фосфора на Энцеладе.
Энцелад - уникальный спутник Сатурна. В его недрах присутствует подледный океан, периодически порождающий мощнейшие выбросы гейзеров в окрестностях южного полюса планеты. Ученые уже много лет дискутируют о том, присутствуют ли в водах Энцелада критически важные для жизни элементы, в том числе фосфор, необходимый для синтеза молекул ДНК и РНК, а также жиров.
Недавно астрономы открыли свидетельства того, что соединения фосфора должны присутствовать в океане Энцелада в больших количествах. Это побудило группу планетологов под руководством Франка Постберга, профессора Свободного университета Берлина, начать поиски следов этих потенциальных…
Еще в детстве, будучи смертельно болен, маленький Тесла пообещал родителям, что выздоровеет только в том случае, если они разрешат стать ему инженером. Он сдержал свое обещание. Стремление к знаниям, научные исследования, потрясающие идеи, перевернувшие все представления об электричестве в сочетании с верностью своим принципам, невероятным мужеством и смелостью - вот качества, которыми обладал гениальный физик. Никола Тесла навсегда останется тем ученым, чья жизнь больше похожа на мистификацию, чем на правду.
Документальный фильм, посвященный 55-летию полёта первой в мире женщины-космонавта, Героя Советского Союза, кандидата технических наук, генерал-майора авиации Валентины Терешковой. Легендарный полёт «Чайки» состоялся 16 июня 1963 года.
19 мая 2018 в музее Космопоиска в Москве прошел День памяти нашего любимого друга и руководителя Вадима Александровича Черноброва.
На Дне Памяти выступили коллеги и друзья Вадима Александровича (из Москвы, Дубны и Тулы) с сообщениями и докладами, посвященными его работе и объединенными общей темой "Незавершенные проекты Вадима Черноброва". Также были показаны материалы, присланные специально ко Дню памяти Вадима нашим коллегой - Владимиром Литовка, возглавляющим группу Ромны-Космопоиск (Украина). В настоящее время работу по большинству из проектов, начатых Вадимом, продолжают вести его коллеги.
Мероприятие было разделено на две части - официальная часть с докладами под запись и онлайн-трансляцию в интернет и неофициальная часть - поминки, общение и воспоминания, осмотр экспозиции музея, основанного Вадимом Чернобровым.
27 марта 2018 года — полвека с момента гибели первого космонавта планеты Земля Юрия Алексеевича Гагарина. 50 лет катастрофа самолёта МиГ-15 УТИ в небе над Владимирской областью окутана завесой тайны: результаты работы Государственной комиссии, занимавшейся расследованием гибели Гагарина и его инструктора В.С. Серегина, долгое время были засекречены...
В среду, 14 марта, стало известно, что в возрасте 76 лет ушел из жизни один из наиболее известных физиков-теоретиков современности и популяризатор науки Стивен Хокинг, всю жизнь старавшийся примирить теорию гравитации и квантовую теорию.
Секрет популярности Хокинга - в умной эксцентричности, неспособности замыкаться в каких-либо рамках, в открытости людям, с которыми он старался вести диалог на равных, говоря простым языком о сложных вещах.
Популяризированию науки способствовал его активный образ жизни: ученый много путешествовал, не раз становился героем мультфильмов в "Симпсонах" и "Футураме", в которых озвучивал своего персонажа, снялся даже в кино в роли самого себя - в одной из серий сериала "Звездный путь: Следующее поколение" и в эпизоде комедийного сериала "Теория Большого взрыва", ученый был сторонником ядерного разоружения, боролся с изменениями климата.