Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться. Станислав Ежи Лец
пятибрат, жуков, Мемуары Динаха записки современни, Путишествиник во времени, Мифы народов о сотворении мира, годом, А Скляров Цивилизация богов Древн, казанцев, чернобров, космос фотографии, А Скляров Цивилизация богов Древн, Болезни времени, розыгрыш, Литвинов евгений, сноуден, viktor stepanivich, путешествие по времени, сисакян, аоум, попович, уфология.
Прямая трансляция семинара Космопоиска в Москве 18.09.2018. Николай Непомнящий, писатель, публицист, журналист, переводчик, путешественник-африканист, исследователь, член Союза писателей, член Союза журналистов, лекция "Правда о другом человечестве: летающие люди, ихтиандры, гномы, оборотни, песьеголовые и др." Кто из нас в детстве не читал сказок о русалочке, гномах и лесных чудовищах? Сейчас у Вас есть уникальная возможность узнать их реальные истории! Николай Николаевич расскажет о своих исследованиях мифов и легенд об этих удивительных существах у разных народов мира.
Гиперборея – родина Богов и героев: как 12 000 лет назад изменился рельеф и климат Арктики? Куда ушли наши предки?
Александр Колтыпин – писатель-исследователь, кандидат геолого-минералогических наук – рассказывает, чем вызвано широкое распространение солнечных символов по всему миру. Существовала ли на Земле единая працивилизация, которую сегодня считают своими предками и славяне, и германцы, и индусы? Можно ли считать родиной этой цивилизации легендарную Гиперборею, откуда наши предки разошлись по всему миру? Могла ли наша цивилизация выйти из-под земли? Когда образовались солнечные символы?
- Безусловно, никакой это не миф, а вполне реально существовавшее прошлое, - заявит фанат-атлантоман. - Недаром целый океан назван именем этого затонувшего материка. Много тысяч лет назад там и погибла великая цивилизация атлантов. - Выдумки, - возразит ученый атлантолог. – Никто не знает: то ли океан называется Атлантическим, так как в нем затонула Атлантида, то ли, наоборот, потому она Атлантида, что находилась в Атлантическом океане.
А сам океан, возможно, получил свое имя от Атласа, титана из древнегреческого мифа. Того самого, который поддерживал небо на согнутых руках. - Точно установлено, - откликнется геолог - геологическое строение дна Атлантики вовсе не материковое, а океаническое. Поэтому говорить о том, что оно было в прошлом поверхностью земли, материком – чушь, да и только.
Что дают человечеству поиски Атлантиды? Можно ли овладеть могуществом древних и изменить глобальный сценарий истории?
Шлейф недоверия тянется за Атлантидой еще со времен Аристотеля и Платона. Георгий Владимирович Нефедьев, президент Русского Общества по Изучению Проблем Атлантиды рассказывает, почему атлантологию считают лженаукой?
Атлантида Загадочный остров, вопрос о существовании которого будоражит умы человечества уже более 2000 лет. Количество предположений о том, существовала ли Атлантида, где она находилась и почему погибла, не поддаётся исчислению. В первой части своего нового документального фильма «Легенды и мифы Александра Городницкого», доктор геолого-минералогических наук, знаменитый бард Александр Моисеевич Городницкий пытается взглянуть на мифы об Атлантиде с точки зрения современной науки.
22 февраля 1803 года на побережье японской провинции Хитати несколько местных японских рыбаков обнаружили очень странной формы "корабль". Эта находка так заинтересовала их, что они не побоялись "подняться на борт" этого объекта и обследовать его.
Это судно было не очень большим: чуть более трех метров высотой и почти пять с половиной шириной, по форме напоминала курильницу.
Верх объекта был красного цвета, блестел на солнце, материал как будто бы выполнен из палисандрового дерева. Нижняя часть была словно облицована медными тарелочками.
Споры между сторонниками теории креационизма и эволюционной теории не утихают и по сей день. Однако в отличие от теории эволюции, креационизм включает в себя не одно, а сотни различный теорий (если не больше). В этой статье мы расскажем о десяти самых необычных мифах древности.
Миф о Пань-гу
У китайцев есть свои соображения о том, как возник мир. Самым популярным мифом можно назвать миф о Пань-гу, человеке-гиганте. Сюжет следующий: на заре времен Небо и Земля были близки друг к другу настолько, что сливались в единую черную массу.
По легенде, эта масса представляла собой яйцо, а внутри него жил Пань-гу, причем жил долго – многие миллионы лет. Но в один прекрасный день такая жизнь ему надоела, и, помахав увесистым топором, Пань-гу выбрался из своего яйца, расколов его на две части. Эти части, впоследствие, стали Небом и Землей. Роста он был невообразимого – эдак с пятьдесят километров в длину, что, по меркам древних китайцев, составляло расстояние между Небом и Землей.
К несчастью для Пань-гу и к счастью для нас, колосс был смертным и, как и все смертные, умер. А потом Пань-гу разлагался. Но не так, как это делаем мы – Пань-гу разлагался по-настоящему круто: его голос превратился в гром, его кожа и кости стали твердью земной, а его голова стала Космосом. Так, его смерть дала жизнь нашему миру.
В июне этого года мировые ленты облетело сообщение о материализовавшемся "проклятье фараонов" из манчестерского исторического музея (см.Статуя бога Осириса ожила в музее). На записи камер видеонаблюдения, сделанных в апреле, видно как статуэтка египетского вельможи Неб-Сену начала двигаться вокруг собственной оси. В ноябре, наконец, было предложено рациональное объяснение феномена, но смогло ли оно снять все вопросы?
Фигурка, высотой около 25 см, по сообщениям СМИ, являлась даром божеству загробного мира Осирису и датируется примерно 1800 годом до нашей эры. В здании она находилась около 80 лет, но задвигалась только сейчас. Причем, что интересно, эти пируэты статуя выписывает только днем, как бы отворачиваясь от надоедливых посетителей.